当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]召开森林质量精准提升工作会议


发布日期:2018-01-05   来源:深圳市创森办       点击数:1531

12月29日上午,深圳市林业局朱伟华副局长主持召开森林质量精准提升工程项目实施推进会。周瑶伟副巡视员,森林资源监管处、计财处、绿委办、创森办、野公园管理中心、梧桐山风景区、大鹏半岛国家地质公园、仙湖植物园、自然保护区管理中心及各区(新区)城管局等部门负责人出席了会议。

会上,市绿委办通报了全市森林质量精准提升工程进展情况,指出森林质量精准提升工程的重要性、紧迫性,强调各区要按照时间节点按时完成任务。市创森办分析了深圳创建国家森林城市面临的形势和任务要求,指出森林质量精准提升工程对深圳“创森”成败的重要作用。市林业局直属各关单位,各区(新区)城管局也先后汇报了本单位森林质量精准提升工程具体进展情况、存在的问题及下一步工作计划。

朱伟华认真听取相关工作汇报,对部分存在的问题当场予以解决,并对下一步工作做出部署。一是高度重视。森林质量精准提升工程总体进度偏慢,各单位重视不够,进展不平衡,距离市里的要求还存在很大距离。各单位要充分认识到任务的重要性与紧迫性,立刻行动起来,打好森林质量精准提升工程攻坚战。二是加快进度。各单位要根据实际情况,严格倒排时间,按时完成任务。1月31日前完成可研、立项等工作,2月14日前完成设计方案及概算等,3月31日前完成施工招标,4月进场施工,必须在雨季前种上树。三是加强督导。市创森办和市绿化处等要加强森林质量精准提升工程的督导和考核,加强沟通协调,适时召开会议,加快项目的实施。今后,凡是工作开展慢的各区、各单位将进行通报批评。对此次工作进展慢的宝安区、坪山区和大鹏区先行开展通报。(深圳市创森办)


党政机关