当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

杨胜强到规划院指导推进全省新一轮森林资源二类调查工作


发布日期:2018-01-03   来源:广东林业       点击数:871

2017年12月29日下午,省林业厅党组成员、副厅长杨胜强一行到省林业调查规划院指导推进全省新一轮森林资源二类调查工作。

汇报会上,各中期质量检查工作组组长就各市、县(区、场)工作组织、斑块区划、生态公益林落界、外业调查质量、内业调查卡片录入、统计汇总和县级质量检查等情况作了汇报,同时对检查过程发现的一些问题和原因作了剖析,如个别县(区、场)对本次二类调查工作不够重视,人手不够,工作进度偏慢;对省二调办下发的工作简报学习不及时或不传达;内业判读区划不够仔细、没有很好理清林业用地和非林业用地范围;外业调查质量还有待提高等。林政处、规划院负责人对推进工作提出了建议。

杨胜强副厅长听取汇报后,对全省新一轮森林资源二类调查的工作组织及各检查组的工作给予肯定,并就推进下一步工作并提出了三点要求:一是以问题为导向推进全省二类调查工作。林政处、规划院要认真梳理检查发现的问题,形成统一思想和技术要求,指导各地开展工作;二是加强监督管理。对工作不够重视、进度较慢、质量较差的县(区)林业局,由省厅直接发督办函给当地政府;三是确保质量,加快进度。在保证质量的前提下确保全省森林资源二类调查工作在2018年2月底完成。(省林业调查规划院)


党政机关