当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[江门]第四届“映美杯”中小学生“创森”文学创作大赛获奖名单揭晓


发布日期:2018-01-03   来源:广东林业       点击数:776

近日,由江门市文学艺术界联合会、江门市教育局、江门市林业和园林局、江门日报社和新会江裕集团联合主办的第四届“映美杯”中小学生“创森”文学创作大赛获奖名单通过江门日报公布。

此次大赛于2017年3月启动,比赛时间为3月15日至10月30日。比赛在前三届的基础上,对比赛内容和形式进行了创新,以“创建国家森林城市——我心中的森林家园”为创作主题,紧贴时代脉搏。大赛的参赛对象为全市中小学校学生,分设小学组、初中组、高中组三个组别,大赛期间共征集了近600篇优秀作品。

经过专家评审,共评出 144 篇获奖作品,一等奖 9 篇,二等奖 15 篇,三等奖 30 篇和优秀奖 90 篇。其中,江海区外海中学雷元菊、新会一中侯力天、新会陈经纶中学任之梦获得高中组一等奖;新会葵城中学梁栩颖、江门市第十一中学甄晞敏和新会陈经纶中学林千莹获得初中组一等奖;江门市福泉奥林匹克学校吴宇煊、恩平市恩城二小黄润锋和新会沙堆镇中心小学黄瑶获得小学组一等奖。

本届大赛在全市广大青少年中产生了深远的影响,不仅推进青少年文学艺术水平进一步提高,丰富其校园活动,而且展示了青少年对美好绿色家园的期盼,充分调动其参加国家森林城市建设的积极性。

党政机关