当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]始兴县林业局开展林区安全生产排查活动


发布日期:2018-01-03   来源:广东林业       点击数:750

岁末年初是安全生产的重要时段。近日,韶关始兴县林业局班子分组带队,深入到辖区内各林场、林区公路等一线现场,开展了安全生产大排查和大整治活动,督促排查消防安全生产隐患情况。

各组深入检查了林地削坡建房情况,林区道路防水情况,各林区生产、生活人口密集区电网及三防情况和野外火源管控情况,全面排查了辖区内的危旧房、出租房(厂房)、民工工棚、营造林和采伐作业点林区公路等重点区域和道路的安全隐患情况,对发现的安全隐患及时处理并做好警示标志,确保辖区内不发生安全生产事故和火灾事故。

在排查过程中,该局强调,必须牢固树立生命至上,安全第一的思想,深刻认识森林消防及安全生产形势的严峻性、复杂性,继续保持高度警惕,维护和巩固好目前安全生产和森林消防安全稳定形势,狠抓责任落实,推进隐患整改工作落实,加强宣传教育,营造林区人人关心安全生产,人人参与安全生产的良好氛围。(始兴县林业局 何文娟)

党政机关