当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[河源]全力部署做好当前森林防火工作


发布日期:2018-01-02   来源:广东林业       点击数:473

为积极应对当下高压严峻森林防火形势,有效遏制森林火灾上升趋势,确保全市森林资源和人民生命安全,河源市全力部署做好当前森林防火工作 。

2017年12月25日,市长叶梅芬主持召开专题会议研究森林防火工作,听取市林业部门当前森林防火工作相关情况汇报。副市长朱蔚蔚、秘书长程越华、副秘书长冯伟斌等领导参加会议,并对当前森林防火工作作了部署。

2017年12月27日,为切实落实好当前森林防火工作,市政府在和平县召开全市森林防火工作现场会。副市长朱蔚蔚出席会议,副秘书长冯伟斌主持会议,市林业局局长、专职副总指挥,各县(区)政府分管领导,各县区林业局、新丰江林管局、江东新区农林水务局局长、防火办主任,市、县(区)森林公安分局局长;市公安局和各县区公安局负责人参加了会议。

副市长朱蔚蔚要求各级各部门务必进一步把思想和行动统一到全市森林防火的决策部署上来,主动作为,积极应对,严防死守,做到“三个确保”(确保不发生人员伤亡事故,确保不发生重特大森林火灾,确保不发生“隔夜火”现象):一要压实主体责任,切实做到再部署、严纪律。二要细化宣传教育,切实做到再深入、全覆盖。三要强化应急处置,切实做到早发现、快扑救。四要加强督导检查,切实做到找短板、促整改。五要加强案件查处,切实做到真问责、动真格。

会上,市林业局局长张富城通报入秋以来我市森林防火工作情况,并传达省委省政府、市委市政府近期对森林防火工作的重要指示批示精神,对下一步工作提出工作意见,要求思想认识上要高度警醒,宣传教育上要细化活化,火源管控上要到点到位,应急处置上要快速有效。

和平县政府作表态发言,对近期森林防火工作进行认真剖析,直面问题,提出改进措施。市公安局就如何深入严肃查处野外违规用火、打击森林火灾肇事者作了工作部署,表明了公安机关主动作为、铁腕打击的决心和力度。(河源市林业局)


党政机关