当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[茂名]市委召开市政协重点提案《关于加大力度创建国家森林城市的建议》办理情况汇报会


发布日期:2018-01-02   来源:广东林业       点击数:353

2017年12月27日上午,茂名市委召开市政协第20170008号(并143、148号)重点提案《关于加大力度创建国家森林城市的建议》办理汇报会。市委书记、市人大常委会主任李红军出席会议并讲话,强调要把创建国家森林城市作为当前的重点工作,坚持问题导向,突出重点,强力推进,确保2020年实现创建国家森林城市的目标。副市长崔剑主持会议。市领导崔锡明、黄宝强、邵杭伟出席会议。

创建国家森林城市系列提案由致公党及杨海燕、王洪琼等政协委员在市政协九届一次会议上提出,由李红军领衔督办。会上,提案主办单位市林业局,以及各区(县级市)、经济功能区、市委宣传部、市城管局等相关协办单位分别汇报了提案办理工作情况。提案人作了发言,对提案办理情况表示满意。

李红军对提案办理工作取得的成效给予充分肯定,主办和协办单位高度重视提案办理,尽职尽责,做了大量深入细致的工作,有效地推动了国家森林城市的创建。他强调,各级要把创建国家森林城市作为当前的重点工作,坚持问题导向,突出重点,强力推进,狠抓落实,确保2020年实现创建国家森林城市的目标。要突出改善城乡生态环境,构建城市森林生态网络体系,开展山水林田湖草重点系统治理工程,形成小型森林城市群。要突出增进市民生态福祉,以中

心城区为核心建设由环城林带与环城片林组成的环城森林生态屏障,大力推进森林乡村等建设,提升城市发展品位和城乡居民的生活质量。要突出森林惠民,提高林业产出与林产品附加值,加强森林生态旅游建设,促进农民增收致富。要突出推进森林城市文化建设,注重挖掘地方特色文化,抓好国家森林城市生态标识系统建设,加强生态文化创建行动。要突出抓好“创森”宣传,营造全民动员、全社会共同参与国家森林城市创建工作的社会氛围。要抓好薇甘菊防控、森林防火、野生动物保护等重点工作,推进森林保护。

李红军强调,政协提案是人民政协履行职能的重要方式,办理提案是各级党委、政府及其职能部门的重要职责。各级要高度重视政协提案的办理工作,切实增强做好提案工作的责任感。各级政协组织和委员要努力提高自身建设和思想水平,不断提高提案工作质量和水平。要认真落实领导干部督办重点提案工作,切实增强提案办理实效。(茂名市林业局)


党政机关