当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[云浮]市林业局举办“双随机一公开”工作培训班暨推进会


发布日期:2017-12-29   来源:广东林业       点击数:1066

为贯彻落实国家、省、市关于“双随机一公开”监管工作的部署及要求,确保实现市场监管检查和执法检查事项随机抽查全覆盖的工作目标,12月27日,云浮市林业局举办了“双随机一公开”工作培训班暨推进会,会议要求要充分认识全面推行“双随机一公开”工作的重要意义,转变思想、主动作为,积极推进“放管服”改革工作,建立健全监管机制,确保完成工作任务及取得实效。

会上,市林业局综合执法科负责人对全市林业系统“双随机一公开”监管工作的实施背景、概念、抽查内容方式及工作流程、职责分解进行了详细解读,市商改办有关负责同志对“双随机一公开”监管工作提出要求。为全面推进全市林业系统“双随机一公开”监管工作扎实开展并按时完成任务、取得实效,市林业局分管负责人提了五点要求:一要充分认识全面推行“双随机一公开”工作的重要意义;二要转变思想,积极推进“放管服”改革工作;三要主动作为,建立健全以“双随机、一公开”为特征的监管机制;四要抓住关键环节,加大推进力度,确保完成推行“双随机一公开”工作任务;五要落实责任,切实把“放管服”改革任务落到实处并取得实效。

据了解,云浮市林业局根据林业系统实际,印发了《云浮市林业系统建立随机抽查机制规范事中事后监管工作方案》及《云浮市林业局“双随机一公开”抽查工作操作细则》等有关文件,完善了“双随机一公开”的“一方案、一清单、两库、一细则”,并根据省有关部门要求,经整合梳理制定出随机抽查的全部33项事项清单,实现了“双随机一公开”抽查事项清单全覆盖。要求各科(室、站、局)按规定制定明年“双随机”执法抽查计划报局审定后执行,各县(市、区)林业局要按国家、省、市林业部门的要求扎实推进“双随机一公开”的各项工作。

云浮市林业局各科室、直属有关单位及各县(市、区)林业局的有关负责人及业务骨干共50多人参加了培训。(云浮市林业局)


党政机关