当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]中国科学院仙湖植物园召开《深圳植物志》项目结题与成果鉴定会


发布日期:2017-12-27   来源:广东林业       点击数:1286

近日,《深圳植物志》项目结题与成果鉴定会在仙湖植物园科研楼211会议室召开。专家组主任委员洪德元院士,副主任委员刘启新研究员及专家组成员杨永平研究员、杨亲二研究员、刘全儒教授、朱华研究员和毕培曦教授对《深圳植物志》编研项目成果进行了专业鉴定。《深圳植物志》编委成员张寿洲、张力、陈涛、李秉滔、王晖参加了此次成果鉴定会。

经过详细讨论,专家组一致认为《深圳植物志》编研项目成果突出。《深圳植物志》填补了深圳地区植物志的空白,为今后深圳科学研究、资源保护与利用、科普教育以及生态环境和人居环境建设工作的开展打下了坚实的基础。《深圳植物志》是目前我国地方植物志中水平最高的,为我国地方植物志的编研提供了范例。(深圳市林业局)

党政机关