当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

廖庆祥到揖花村调研精准扶贫工作


发布日期:2017-12-26   来源:广东林业       点击数:795

近日,省林业厅党组成员、副厅长廖庆祥一行到省林业厅精准扶贫驻点村——揖花村,看望驻村工作队,走访慰问贫困户,实地了解各项帮扶措施的落实情况。

廖庆祥首先来到责任帮扶的贫困户刘钢家中,详细询问了解其家庭情况、致贫原因、危房改造、生产生活和帮扶计划落实情况,并亲自将慰问金和慰问品送到他的手中,鼓励他要乐观面对生活,树立信心,坚定信念,通过自身的努力和驻村工作队的帮扶,克服眼前困难,把小孩培养好,努力发展生产,改善生活条件,早日实现脱贫致富。

随后,廖庆祥在村委与驻村工作队、村“两委”主要负责人举行了座谈,听取汇报及询问有关情况。廖庆祥对驻村工作队驻村以来取得的成绩给予充分肯定,接下来要按规划列好时间表抓紧实施,并要求重点做好五个方面工作:一是要明确今年脱贫考核目标,按要求完成年度任务;二是要加强与市镇党委、政府的沟通,发挥当地主体作用;三是要凝聚驻村工作队、村“两委”和村民理事会的力量,充分发挥发动广大村民群众及各方资源参与,形成扶贫开发的强大合力。四是要加大环境卫生整治力度,进一步改善揖花村村容村貌,并制定长效化管护机制,要不忘初心,擦亮革命老区村庄的招牌;五是要发展培优当地特色产业,改变单一靠农贸市场的销售模式,采取“线上+线下”、“基地+超市”等方式,扩大产品销售渠道,拓宽产业化规模,用产业发展带动贫困群众致富能力。

省森林公安局、湛江市林业局和雷州林区森林分局有关领导陪同调研。(省林业厅驻村工作队)


党政机关