当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅举办全省林地林木流转管理工作培训班


发布日期:2017-12-07       点击数:295

《广东省林地林木流转办法》经2017年9月21日广东省人民政府第十二届114次常务会议通过,于10月27日以省政府第244号令予以公布,自2017年11月30日起实施。为进一步加强我省林地林木流转管理,认真学习贯彻执行好《广东省林地林木流转办法》,省林业厅于11月29日至30日在梅州市举办了全省林地林木流转管理工作培训班。各地级以上市林业局林地林木流转管理工作的负责同志,各县(市、区)林业主管部门林地林木流转管理工作分管副局长或负责同志共130多人参加了培训。

本次培训班的主要内容是学习贯彻《广东省林地林木流转办法》,通过对《办法》进行具体讲解,学习林地林木流转原则和依据的相关法律政策规定,交流林地林木流转管理情况,讨论进一步加强林地林木流转管理工作的相关意见措施。此次培训班上,学员们结合各地业务工作实际踊跃发言讨论,对今后如何加强林地林木流转规范管理提出了许多有益的意见建议,学员们普遍反映培训班举办得很及时,针对性、可操作性强。通过培训,学员们全面学习掌握了《办法》的政策规定,明确了职责,增强了管理林地林木流转的事业心和工作责任感。各单位通过培训加强交流,了解各地林地林木流转情况,明确了今后工作任务,对于今后开展林地林木流转管理有了更清晰的工作思路。(林业改革发展处)


党政机关