当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

林俊钦调研深圳市国家森林城市创建工作


发布日期:2017-12-07       点击数:348

为对接服务粤港澳大湾区发展,做好全省森林城市建设规划编制前期调研工作,推进全省森林城市建设和野生动植物保护管理工作,日前,省林业厅副巡视员林俊钦率领队伍莅临深圳,对深圳市创建国家森林城市工作进行调研,在深圳市林业局周瑶伟副巡视员的陪同下,实地考察了深圳香蜜公园、深圳湾西段、盐田森林小镇及深圳市兰科中心,并在深圳市林业局召开座谈会听取工作汇报,对深圳市如何协调推进国家森林城市建设作出指示。省林业厅绿委办、保护处,省林业调查规划院、省岭南综合勘察设计院等有关负责同志陪同调研。

在听取深圳市林业局国家森林城市工作汇报后,林俊钦对深圳市在经济高速发展下始终坚持发展绿色生态、建设生态文明,给予了高度赞扬,对深圳市创建国家森林城市工作所取得的进展与成效给予充分肯定。林俊钦表示,深圳市稳步推进创建国家森林城市建设工作,各项重点生态工程有序推进,宣传工作全面开展,形式新颖,氛围浓厚,可在全省推广。林俊钦要求,一是深圳要做森林城市建设的标杆。深圳市有良好的生态基础,深圳要对照国际先进城市,打造世界级森林城市,做森林城市建设的示范者和带动者,在花城建设、公园建设、自然教育、生态廊道等方面做出示范,推动共建共享和互联互通。二是珠三角森林城市群建设中深圳要起到领头作用。深圳森林城市建设要与全国森林城市建设规划和全省森林城市建设规划相对接,特别是在珠三角国家森林城市群建设中发挥榜样和示范作用,更加重视湿地及野生动植物保护管理工作,建设一批特色鲜明、亮点突出的生态工程,推动整个粤港澳大湾区生态文明建设。(深圳创森办)




党政机关