当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

深圳举办公园文化周活动 送上230项文化大餐


发布日期:2017-12-06       点击数:247

12月2日-8日,由深圳市创建国家森林城市工作领导小组办公室、深圳市文体旅游局和深圳市城市管理局联合主办的“第十二届深圳市公园文化周”在深圳全市27家公园举行,其中深圳市属公园设11个会场,区属公园设16个会场,这是深圳公园文化周举办以来承办会场最多的一届。本届文化周活动将紧密结合“创建国家森林城市、打造世界著名花城”重点工作,以“美丽深圳多彩生活”为主题组织各类活动230余项,以“时尚、创意、活力、绿色”为定位,充分展现美丽宜居的城市环境及丰富多彩的城市文化生活。

作为文化周的重头戏,第十九届深圳簕杜鹃市花展在莲花山公园继续迎接八方宾客。本届花展布展面积达50余万平米,展出100多个品种簕杜鹃5万余盆。除了布展规格升级,布展水平也较往年有大幅提升。特别是通过大型绿雕及花境营造等创新手法进行造景,在风筝广场草坪制作了高达6米,占地300多平方米的大型立体花坛,以“复兴号”高铁、大雁塔、凯旋门等“一带一路”元素,以艳丽的簕杜鹃做点缀,营造浓烈的花海景观。另外结合公园园路,辅以海豚、骆驼等绿雕及小品,精心打造出“海上丝绸之路”和“路上丝绸之路”两条赏花大道。市民朋友对本次花展的热情高涨,周末每天人流量高达30万人次。

同时,本届公园文化周还将举行系列自然科普活动。大鹏半岛国家地质公园将举办“中国恐龙蛋”科普讲座、小小地质学家——恐龙挖掘、登山应急救援培训讲座以及地质公园自然科普教育发展论坛等活动。深圳湾公园、福田红树林生态公园将带领公众观察和欣赏滩涂上的候鸟,科普候鸟迁飞知识,让公众欣赏候鸟之美,享受大自然的馈赠。香蜜公园分别面向少儿、老人、残疾人、亲子不同群体,量身制定不同的植物科普活动。

文化周期间还安排了30余场小型音乐会,包含弦乐五重奏、非洲手鼓表演、爵士乐演奏等演出,逛公园的市民将会与他们在深圳湾公园的婚庆广场、日出剧场等处不期而遇。(深圳创森办)




党政机关