当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

副省长邓海光到省龙眼洞林场考察调研林业
生态建设和国有林场改革发展情况


发布日期:2017-12-06       点击数:650

12月3日,副省长邓海光率省府办公厅综合三处党支部全体党员到省龙眼洞林场就如何学习贯彻党的十九大精神,推动林业生态建设和国有林场改革发展情况进行了专题调研。

副省长邓海光一行首先来到省龙眼洞林场帽峰山防火护林站,慰问了驻站森林公安民警和护林员。邓海光强调:基层林场一定要多关心一线护林员工作生活,尽量为他们提供更好的工作生活环境,让护林员留得住、住得下、干得欢,鼓励更多的年轻人从事防火护林工作。

在帽峰山莲花顶生态监测站,邓海光考察了林业生态建设情况,望着连绵茂盛、郁郁葱葱的林海,邓海光语重心长地对大家说:现在大家应该能更好理解透彻习近平总书记提出绿水青山就是金山银山的深刻内涵了吧!一定要保护好这些金山银山。

在随后召开的座谈会上,邓海光副省长听取了省龙眼洞林场的工作汇报。对省龙眼洞林场近几年在保护生态环境,建设生态文明中取得的成绩给予了充分肯定,并对林业工作提出了要求:一是要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,使广大林业党员干部职工真正掌握党的十九大精神实质,把广大党员干部的思想和认识统一到十九大精神上来,践行绿水青山就是金山银山的理念,推动广东林业发展进入新时代。二是要更加坚定生态保护理念,坚守生态保护红线,牢固树立保护生态的前瞻意识、长远意识和大局意识,大力推进新一轮绿化广东大行动,加快建设全国绿色生态省,为决胜全面建成小康社会和全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。三是省龙眼洞林场要认真发挥好国有林场带头示范辐射的作用,重点做好科教、科研、科普和信息化建设工作,成为生态保护的典范,努力建设成为全省现代示范林场。

省林业厅厅长陈俊光、副厅长孟帆等陪同调研。(省龙眼洞林场办公室)


党政机关