当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅开展《安全生产法》宣传周咨询日活动


发布日期:2017-12-05       点击数:250

为全面贯彻落实国务院安全生产委员会从2017年起将每年12月的第一周(12月1日-7日)作为《安全生产法》宣传周的要求,全面普及新《安全生产法》,营造“安全、和谐”的社会环境,11月30日下午,省林业厅安全生产委员会办公室联合广东生态工程职业学院举办了“《安全生产法》进校园活动”,拉开了省林业厅《安全生产法》宣传周的帷幕。省厅安委办有关同志和全校师生4000余人参加这次活动。

省厅安委办作《安全与危险的距离有多远》的专题讲座,认真宣讲新《安全生产法》。为进一步提高师生的安全理念,及时发现安全隐患,避免发生安全事故,吴刚在宣讲中指出一要牢固树立以人为本、生命至上的理念,正确处理重大险情和事故应急救援中“保财产”还是“保人命”问题;二要建立完善安全生产工作方案和工作机制,落实生产经营单位主体责任,明确生产经营单位的安全生产管理机构以及安全生产管理人员应履行的七项职责;三要建立生产安全事故隐患排查治理制度、建立健全重大事故隐患治理督办制度、建立应急救援基地和应急救援队伍;四要加大对安全生产违法行为的责任追究力度,新法将行政法规的规定上升为法律条文并建立了严重违法行为公告和通报制度。

会后,广大师生反响热烈,并表示安全生产无小事,需时刻警惕身边的危险源,做到随手关闭电源,不随意堆放杂物,不乱扔烟头等。通过此次宣教活动,切实增强了广大师生和群众的法制意识和安全意识,为推动我厅安全生产形势持续稳定奠定了良好基础。


党政机关