当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

深刻领会新时代生态文明建设内涵 努力开创我省营造林工作新局面


发布日期:2017-12-05       点击数:374

12月4日上午,省林业厅党组成员、巡视员陈俊勤在营林处党支部党员大会上作了题为《深刻领会新时代生态文明建设内涵,努力开创我省营造林工作新局面》的十九大精神专题辅导报告。

陈俊勤指出,党的十九大报告把坚持人与自然和谐共生作为基本方略,进一步明确了建设生态文明、建设美丽中国的总体要求,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的生态文明观,充分表明了以习近平同志为核心的党中央加强生态文明建设的意志和决心。在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家的新征程中,我们既要加强物质文明和精神文明建设,满足人们日益增长的美好生活需要,又要加强生态文明建设和生态环境保护,满足人们日益增长的优美生态环境和优质生态产品的需要,这就需要我们进一步加强林业生态建设,补齐生态环境短板,弘扬森林生态文化,促进生态产业发展,使我们的国家和社会天更蓝、水更清、山更绿,真正实现人与自然的和谐共生。营林处党支部全体党员必须全面深刻准确领会习近平新时代生态文明观的精神实质。

陈俊勤强调,林业生态建设在生态文明和美丽中国建设中具有重要作用。林业生态建设是维护国家生态安全的迫切需要,是促进经济社会可持续发展的必然要求,是应对气候变化的战略选择,是增进民生福祉的有效途径。

陈俊勤要求营林处党支部全体党员要认认真真学习十九大精神,特别是要原原本本地学习十九大报告和新党章,在学懂弄通做实上下功夫,要结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,自觉以十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实要把十九大精神转化为推动广东造林绿化的新动力。当前和今后一段时期,要重点抓好七项工作:一是继续推进四大林业重点生态工程建设,二是扎实推进雷州半岛生态修复,三是启动实施新一期沿海防护林体系建设,四是精准提升森林质量,五是大力发展珍贵树种和特色经济林,六是切实抓好苗木培育和供给,七是全面加强林业有害生物防治。要拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好工作落实。

据悉,营林处党支部把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前首要的政治任务,制定了《营林处党支部学习贯彻党的十九大精神工作计划》,要求每位党员要认识到位,原原本本、逐字逐句学报告、学党章;党员领导干部要带头做表率,要率先吃透十九大报告的精髓要义,带头宣讲、带头贯彻十九大精神;要学以致用,全心尽力做好工作,推动广东造林绿化再上新台阶。(营林处党支部)

党政机关