当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]中国科学院仙湖植物园与贵州省植物园续签姊妹园协议


发布日期:2017-11-30       点击数:1320

2017年11月18日,深圳市中科院仙湖植物与贵州省植物园续签姊妹园协议,双方将继续加强在植物园引种、科学研究、科普教育、人员培训等领域的合作与交流。仙湖植物园主任张国宏博士与贵州省植物园主任周庆研究员分别代表双方在姊妹园协议书上签字。我园科研管理中心主管张力博士、园林与林业研究所主管雷江丽博士、科研管理中心副主管董慧博士,以及贵州省植物园领导班子和主要科技人员共同见证了签字仪式。

一直以来,仙湖植物园与贵州省植物园持着良好的合作关系,并于2013年签订了缔结为姊妹园协议书,为期四年。在协议期间,双方在活植物收集,尤其是针对蕨类、秋海棠、苦苣苔等喀斯特地貌下的植物资源收集与利用等开展了有益的合作。

张国宏主任表示,经过第十九届国际植物学大会和党的十九大,仙湖植物园正站在新的历史起点上,同时也迎来了重要的发展契机。仙湖植物园希望能够加强与国内外兄弟单位的合作,形成植物保育、科学研究和科普教育的合作网络,共同保护人与自然的生命共同体。仙湖植物园与贵州植物园,分别位于不同的地区,有良好的区位互补优势。贵州省植物园周庆主任表示,双方在物种收集、科普教育、学术会议、联合科考、人员互访等方面可以开展更多、更深入的合作与交流,共同进步、互利双赢。

签字仪式后,张国宏主任向贵州省植物园赠送了蕨类、秋海棠、苦苣苔共90种植物,以及《深圳植物志》等我园的出版物。贵州省植物园周庆主任、党委书记戚燕强等陪同考察了植物园,包括盆景园和苗圃等。盆景园是贵州省植物园近年来重点打造的园区之一。该园区内收藏了由国际盆景大师高祥等艺术家倾力打造的众多盆景精品。双方还就开展盆景联合展览等事宜进行了初步商讨。

党政机关