当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]始兴县积极开展“野生动物宣传月”活动


发布日期:2017-11-30       点击数:1328

为提高广大市民的野生动物保护意识,推进始兴生态文明全民共建共享,11月28-30日,始兴县林业局携县共青团委、县青年志愿者协会、马市中学、罗坝中学和始兴县广播电视台,邀请广东车八岭国家级自然保护区管理局共同开展以“携手保护野生动物,共建生态文明始兴”为主题的第27届“野生动物宣传月”系列活动,吸引了上千市民热烈参与。

活动中悬挂野生动物保护活动宣传横幅,向市民发放野生动物基础知识等宣传材料,其中,野生动植物类单张2000份;画册1000份;林木种子类500份;森林防火类500份;宣传林木种子知识、森林防火知识。并现场解答市民的提问,普及野生动植物的相关知识,如辨认真假种子等。

活动中还走进县内各校园,加强对学生野生动物知识的科普宣传,指导学校开展了各项科普活动,开展的科普活动有野生动物知识讲座、喂养野鸟、挂置人工鸟巢、宣传森林防火知识、有奖抢答和作文征集等内容,并设奖状证书、学习用品等奖品发放。

此次活动,拉开了保护野生动物系列宣传活动的序幕,提高了广大市民对野生动植物重要性的认识和了解,增强了广大市民保护野生动植物的意识,为共建始兴林业生态文明凝聚了强大力量。(始兴县林业局 何文娟)

党政机关