当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[省厅]省林科院选举产生新一届工会委员会


发布日期:2017-11-30       点击数:1565

11月22日,省林业科学研究院召开第七次工会会员大会,在家的院领导及工会会员共70多人参加了大会。广东省林业工会负责同志莅临大会指导并讲话。

会上,第六届工会主席作了题为《凝心聚力 求实创新 为落实创新驱动发展战略 提升林业科技创新水平而奋斗》的报告,全面回顾了六年来工会工作成绩和存在的不足,提出了今后工会工作的指导思想与努力方向。

大会审议并通过了第六届工会委员会工作报告,选举马红霞、王静、甘先华、乔玮、李义良、李可见、钟映霞七位同志为第七届工会委员会委员,李可见、赵庆、徐斌三位同志为工会经费审查委员会委员。其中甘先华同志为工会主席,乔玮同志为工会副主席,李可见同志为经费审查委员会主任(兼)。

广东省林业工会负责人对院第六届工会委员会所做的工作以及取得的成绩给予了充分肯定,对新当选的工会委员表示热烈祝贺。他强调,新一届工会委员会要团结带领工会会员深入学习贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定信心,振奋精神,不断提升林业科技创新水平,推进新一轮绿化广东大行动。一是要发挥工会职代会作用,服务院的改革发展大局;二是要发挥工会桥梁纽带作用,服务院的中心工作;三是发扬劳模及先进个人的敬业奉献精神,立足岗位建功立业。

省林业科学研究院党委负责人要求新一届工会委员会带领广大职工加强思想政治建设,学习好贯彻好宣传好党的十九大精神,按照习总书记的要求,在学懂弄通做实上下功夫,把职工的思想凝聚到中央和省委的决策部署上来;加强工会自身建设,把工会建设成为新时代的学习型、服务型工会组织;进一步发挥好职代会民主决策、民主监督作用,切实维护职工合法权益,把工会建成职工温暖的家。

党政机关