当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[湛江]开展保护野生动物宣传月活动


发布日期:2017-11-29       点击数:467

“2017年全国暨广东省保护野生动物宣传月”启动仪式于11月3日在广州长隆野生动物世界举行。为进一步做好我市野生动物保护管理工作,湛江市林业局、岭南师范学院、湛江市爱鸟协会于2017年11月25日在湛江市凯德广场联合举办主题为“野生动物我守护,湛蓝之滨携手筑”的湛江市保护野生动物宣传月系列活动启动仪式。此次活动的主旨是普及野生动物保护知识,提高人民群众保护野生动物的意识;号召广大市民增强社会责任感,积极参与野生动物保护管理工作,为“候鸟”等野生动物守护一片蓝天,共建和谐生态湛江。


走秀展《奇妙的朋友》


活动当天,歌曲演唱、舞蹈、情景剧、小品、话剧、走秀展等节目轮番上场,内容十分丰富。其中野生动物知识问答和“谜语我来猜”、“情系动物心连心”等保护野生动物游戏与市民互动环节更是吸引了大量市民热情参与,掀起了活动现场的高潮。志愿者发出的保护野生动物倡议和野生动物保护横幅签名活动也得到现场市民的热烈回应。(湛江市林业局)


党政机关