当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]始兴县林业部门开展封山育林及生态公益林管护成效检查


发布日期:2017-11-23       点击数:364

近日,为检验一年来始兴县生态护林员封山育林情况及生态公益林管护成效,更好的管护森林资源,推进林业生态发展,县林业部门对全县各乡镇、自然保护区、国有林场和林场总站等15个单位2017年度专职护林员情况、封山育林和生态公益林管护成效、资金使用情况进行了检查。

检查组主要以听取汇报、检查文件和账本资料、电话询访、实地检查为主,检查各单位工作成效、工作亮点及存在的问题。检查组对各相关单位的林业工作给予了肯定,同时也提出四点要求,一是要深化对林业工作重要性的认识,各单位主要领导对林业相关工作要亲自关心过问、亲自安排部署。二是要按照省、市、县的要求,建立林业管护资金专帐,做到专款专用。继续做好省级生态公益林扩面和生态公益林补偿资金发放工作,重点解决生态公益林补偿资金发放工作中的重点难点问题。三是要加强生态管护员的管理和培训,要充分利用巡护软件(护林宝),对生态管护员进行履职实时监督和绩效管理。四是要认真做好封山育林五年规划,制定技术合理的封山育林制度和封育措施,建立封山育林技术档案,促进始兴林业的稳定健康发展。

接下来,始兴县林业部门将对检查结果进行通报,对未达标的单位要求认真整改。(始兴县林业局 何文娟 肖业强)

党政机关