当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[清远]英德市创新林地管理方法界桩定位审批范围


发布日期:2017-11-23       点击数:733

11月22日上午,英德市林业局会同英城街道办事处分管领导、林业组组长以及企业负责人一行,前往位于英城茶果示范场的英德市茶果示范场黄昏山采石场进行石场四置定位界桩的安装工作。   

英德市茶果示范场黄昏山石灰岩矿年产6万立方建筑石料用灰岩建设项目2017年11月上旬获得广东省林业厅审批同意,批准使用林地面积3.9359公顷。

鉴于以往林地使用项目主要以林地使用审核同意书审批红线图为监管依据,林地使用现场四置范围粗放,容易出现越界或超范围开采使用的实际。英德市林业局决定从今年11月份起,对新审批林地使用项目四置以坐标定点、界桩定位的方法来进一步明确林地使用界至。按照批复文件,在每个坐标拐点处安装界桩,界桩四面分别标识上界桩编号以及拐点坐标XY值等内容。

此举将进一步规范英德市林地使用的管理,既使用地单位更加清晰明确四置界线,守界使用,也便于林业主管部门和辖区镇人民政府(街道)日常巡查监管。(英德林业)

党政机关