当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[肇庆]召开工作座谈会研究部署推进全市林业重点工作


发布日期:2017-11-15       点击数:180

11月10日,市林业局组织召开全市林业重点工作座谈会,进一步研究部署加快推进森林资源管理、重点区域林分改造、森林防火等当前林业重点工作。市林业局梁永发局长主持座谈会并全市林业重点工作进行部署。

座谈会上,市国有林业总场、各县(市、区)林业主管部门以及省西江林业局分别汇报了有关林业重点工作的推进情况,市林业局分管领导对森林资源管理、重点区域林分改造、森林防火等当前重点工作进行了具体部署。

会议要求,一要进一步加强林政队伍建设,建立健全规范林木采伐、林地监管的长效机制,加强基层林业工作站建设管理,加强木材检查站的监督管理,做好森林资源二类调查工作,不断提升全市森林资源林政管理工作水平。二要进一步加大宣传力度,提高群众意识;加强隐患排查,严控野外火源;加强队伍建设,提高处置能力;加强值班调度,规范信息报送,全力抓好今冬明春森林防火工作。三要进一步加大工作力度,把握好时间节点,加快工作进度,强化检查督促,全力推进市中心区重点区域林分改造工作。同时,要统筹兼顾,加快推进国土绿化工作,加快林业改革步伐,加强森林资源保护管理,及早做好迎接省森林资源保护和发展目标责任制考核的各项准备工作,确保如期高标准、高质量完成各项林业重点工作目标任务。

党政机关