当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[清远]英德市林业局总支密切联系群众解民忧


发布日期:2017-11-15       点击数:169

11月10日下午,英德市林业局党总支书记、局长陈淑燕与总支委员、森调队负责人到连江口镇开展密切联系群众工作,为初溪村委会古屋村组群众现场解决涉及危及民居林木安全隐患问题,以实际行动践行十九大报告中提出的“始终保持党同人民群众的血肉联系”要求。

初溪村委会古屋村小组村民住房均是围绕着背岗山而建,有树木常常因大风或强对流天气而刮倒,容易压到下面村民的房屋。因此,村小组多次联系镇林业站和林业局相关股室,要求消除山上林木的安全隐患。陈淑燕同志得知情况后,结合密切联系群众工作的开展,与森调队负责人来到现场察看情况。古屋村小组村民居住地离背岗山只有一步之遥,已经成材的树木高的有十多米,不久前还出现了树木倒下压坏房子的事件。为了排除这些安全隐患,陈淑燕局长与镇林业站、森调队负责同志商量后同意该村组按照相关的手续上报林业站,把靠近房屋范围的林木进行清理,以消除安全隐患。

结合开展党的群众路线教育、全心全意为人民服务的工作要求,林业部门现场为群众解决实际困难,是职能部门的职责所在,也是当前学习贯彻落实十九大精神的具体体现。接下来,林业部门将继续以十九大精神为指引,继续强化职能职责,为群众排忧解难,推动英德林业工作再上新台阶。(英德林业)


党政机关