当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅离退休党员深入学习贯彻十九大精神


发布日期:2017-11-15       点击数:281

党的十九大召开是党的历史上具有标志性意义的大事,省林业厅离退休党支部和全体党员高度关注大会的进展,通过集中收听收看党的十九大相关会议直播、支委集中学习、个人自学和交流讨论的形式积极学习党的十九大精神,离退休人员活动室及时更新了十九大精神学习宣传栏。厅离退休党员拥护以习近平同志为核心的党中央,对中国建设发展取得历史性成就感到高兴,对两个一百年奋斗目标的实现充满信心,为党中央的政策点赞。全体党员认为全面从严治党,政治环境风清气正。大家认为,新一届中央领导集体朝气蓬勃、奋发有为、团结务实、值得信赖,符合大家的新期待,对新时代中国特色社会主义事业发展充满信心。厅离退休党员认为习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富,意义重大,为我们提供了行动指南。习总书记所作的十九大报告高瞻远瞩、亮点纷呈、催人奋进,支部全体党员应该铭记初心、老当益壮、继续前进。

大家认为两个重大判断十分正确。中国特色社会主义进入新时代。我国社会主要矛盾变化由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”变化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。人民日益增长的美好生活需要很重要的一个就是对生态文明建设的需要,林业是生态文明建设的物质基础和重要主体。“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰”、“建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计”、“绿水青山就是金山银山”。大家认为以习近平同志为核心的党中央赋予了生态文明建设前所未有的重大使命,十八大以来的生态文明建设取得了重大进展与辉煌成就。大家认为国家把生态文明建设提到前所未有的高度,对林业建设空前的重视。省委省政府历来非常重视林业,取得的成就有目共睹,山越来越绿,水越来越清,空气越来越清新。林业离退休党员依然是生态文明建设的重要力量,大家纷纷表示要继续关心支持生态文明建设,通过关工委向青少年传递生态文明理念,通过“五老”讲谈活动为广东林业建言献策,继续为新一轮绿化广东大行动和建设绿色生态第一省发挥积极作用,为决胜全面建成小康社会,建设生态文明和美丽中国作出新贡献。



党政机关