当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

《林业与环境科学》英文期刊创刊首发


发布日期:2017-11-14       点击数:265

11月10日,由广东省林学会和广东省林科院主办的《林业与环境科学》英文期刊—Forestry and Environmental Science创刊首发式在广州举行,并召开了首届编委会工作会议。省林业厅党组成员、巡视员、省林学会副理事长陈俊勤出席了会议并作讲话。有关方面的领导、专家、编委等出席了会议。

《林业与环境科学》英文期刊的创建是广东林业科技期刊发展的一个里程碑。会议以“办精品期刊,推进林业科技创新”为主题。期刊将以致力于刊载林业与生态环境研究领域的基础理论以及具有创新性、高水平和重要科学意义的最新研究成果,旨在推动我省林业与生态环境学科的科学、健康、良性发展,为我省乃至华南地区林业与生态环境科学研究和发展搭建成果展示和学术交流平台。特别是通过《林业与环境科学》英文期刊—Forestry and Environmental Science的创建,搭建林业科技国际学术交流平台,进一步满足广东林业科技发展需要,促进广东林业优势学科发展和人才培养,为广东绿色生态建设和美丽广东建设提供科技支撑和人才支持。

会上聘请了加拿大英属不列颠哥伦比亚大学王光玉教授、加拿大新布朗斯克大学孟繁瑞教授、龚蒙院士、邢自生教授等4人为第一届编委会特邀编委。会议期间,特邀外籍编委王光玉教授、龚蒙教授、孟繁瑞教授、邢自生教授分别做了精彩的学术报告。会议收到良好的效果。(厅科技处、省林科院)


党政机关