当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

2017新疆特色林果产品(广州)交易会开幕


发布日期:2017-11-10       点击数:296



11月10日,2017新疆特色林果产品(广州)交易会在广州琶州展馆开幕。副省长邓海光、新疆维吾尔自治区副主席张春林、国家林业局副局长刘东生出席开幕式并先后致辞。

邓海光表示,党的十九大提出要实施区域协调发展战略,强调要加大力度支持民族地区、边疆地区加快发展,强化举措推进西部大开发形成新格局。广东将认真学习领会、全面贯彻落实党的十九大精神,以实施区域协调发展战略为契机,在技术、资金、人才、市场等方面全力支持新疆林果产业发展。同时,把新疆特色林果产品(广州)交易会作为援疆工作一项重要举措,不断开拓新疆林果产品市场,推动粤新两省区经贸交流向更广阔更深入的领域发展,促进两省区经济社会共同繁荣、人民共同富裕。

张春林说,在国家林业局、广东省政府的大力支持下,已成功举办了八届新疆特色林果产品(广州)交易会,为广州以及珠三角地区广大消费者提供了丰富的新疆特色果品,展会经济的辐射和带动作用日益凸显。接下来,新疆将进一步加大华南市场开拓力度,把新疆特色林果产品(广州)交易会打造成拓展东南亚、港澳等国家(地区)市场的重要平台,与广东省加强农业领域合作、大力实施市场援疆的重要平台。

刘东生指出,林果产业是绿色产业,更是民生产业。党中央、国务院十分重视林果产业建设和发展,把发展林果业作为推动我国农村经济发展,增加农民收入,实现农村脱贫致富的重要举措。粤新两省区以市场为导向,发挥自身优势,实现互利共赢,联合举办新疆特色林果产品(广州)交易会,全力推进绿色富民产业,为林业产业发展模式探索了新路径。下一步,国家林业局将新疆林果产品(广州)交易会纳入国家林业局重要展会之一,与粤新两省区政府共同举办,共同加快推进林果产业发展。



党政机关