当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[揭阳]启动第27届野生动物保护宣传月活动


发布日期:2017-11-10       点击数:292



11月4日,揭阳市林业局在青年文化广场举办了主题为“保护野生动物,建设绿色家园”的野生动物保护宣传月活动。本次活动由揭阳市林业局和揭阳日报社联合举办,借助揭阳日报宣传平台,广泛宣传保护野生动物的科普知识、法律法规,旨在营造全社会共同保护野生动物的良好氛围。

活动现场,群众参与热情高涨,现场人头攒动、热闹非凡。市林业局工作人员与市民亲切互动,向市民介绍了野生动物保护的相关法律法规,特别是突出了新修订《野生动物保护法》的亮点,并现场解答野生动物行政审批事项的有关问题。

本次活动共向市民发送野生动物保护宣传环保纸袋5000多份,派送国家、省重点、“三有”保护野生动物海报、小图册、《野生动物保护法》儿童科普绘本等宣传资料6000余份,同时,揭阳日报及其微信公众平台、网站也同步进行跟踪报道,起到良好的宣传效果,进一步提升了市民保护野生动物的意识,弘扬了生态文明理念。


党政机关