当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[汕尾]学习传达党的十九大精神


发布日期:2017-11-08       点击数:280

11月7日上午,市林业局召开全体干部职工大会学习传达贯彻落实党的十九大精神。会议上,王伟营局长组织原原本本学习了党的十九大报告,传达了省委和市委的学习贯彻意见。会议要求:

一要把学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全市林业系统要迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。机关和各林场要按照中央、省委和市委有关要求,结合实际制定具体的学习计划和加快生态文明建设、建设美丽中国的工作安排。特别领导干部要带头学、带头用。

二要加强党的领导,坚持从严治党,搞好党风廉政建设。严格落实新时代党的建设总要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把政治建设摆在首位,坚定不移正风反腐,推动“两个责任”落实到位,为全市林业生态建设提供坚强的政治保障和纪律保障。

三要在实际行动上贯彻落实好十九大精神,做好各项业务工作。一是各位领导、各科室部门按照职责分工各司其职,按程序办事。二是突出做好森林防火工作。要加强防火督导、巡查;要进一步完善森林防火工作制度,推动各县(市、区)落实森林防火工作预案,尽快出台森林防火网格化管理制度和森林防火责任制追究管理办法。组织召开森林防火工作现场会,开展森林防火演练。三是做好年终考核各项准备工作。按时、按质、按量完成年初制定的各项计划任务,以优异的成绩迎接省森林资源目标责任制考核。四是市森林公安分局要重拳出击,敢于碰硬,从严打击破坏涉林违法犯罪行为。五积极稳妥推进国有林场改革。努力按照时间节点完成国家和省部署的林场改革任务,推动国有林场改革到位。改革期间,各林场要加强人、财、物等重大事项的请示报告,杜绝林场负债投入,确保国有林场改革平稳过度。



党政机关