当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[肇庆]2017年非洲法语国家竹子种植与加工技术培训班广宁站考察活动圆满结束


发布日期:2017-10-13       点击数:213

由国家商务部主办、国家林业局竹子研究开发中心承办的“2017年非洲法语国家竹子种植与加工技术培训班”全体学员于9月28日至10月10日来宁参观考察和学习。本期培训班学员来赤道几内亚、刚果(金)、突尼斯、马达加斯加、卢旺达、几内亚、塞内加尔、马里、喀麦隆等9个国家,共计29人,以各国农业部、林业部官员为主,也有部分来自农业、林业研究所的专家。此次在广宁的考察学习历时12天,先后考察了宝锭山竹种园、竹博园、竹海大观、天康公司、新艺竹机械厂、茶秆竹基地及多家竹木加工厂和造纸企业。我县是青皮竹的中心产区,是国家林业局国际林业科技培训中心基地。自2005年到现在,每年都会有1至2批国际竹业考察学习培训班来广宁进行考察学习。通过考察交流,进一步增进了我国与其他国家竹业技术的交流与合作,让国际友人了解我县竹产业发展情况的同时,也提高了我县竹产业特别是竹旅游资源的知名度,为我县竹产业发展提供了一个更广阔的平台。(广宁县林业局  张丽娜)

党政机关