当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[茂名]信宜市召开森林防火工作暨森林防火条例宣讲会


发布日期:2017-10-13       点击数:217

近日,信宜市森林防火工作暨森林防火条例宣讲会在市政府举行,各镇(街)设分会场收看收听。市委副书记张云,市人大常委会副主任梁其金,副市长梁志毅,市政协副主席凌胜出席会议。会议要求,各镇(街)、各有关部门要清醒认识森林防火严峻形势,采取强有力措施切实抓好森林防火工作。

会议对2016年以来森林防火工作作了总结,并对下一阶段全市森林防火工作作部署。部署指出,全市将进入森林特别防火期,预测今冬明春期间全市森林火险指数总体偏高,形势严峻。各镇(街)有关部门必须高度重视,切实做好宣传教育工作,抓好森林消防队伍建设,提高应急处置工作能力,提升森林火灾防控水平,抓好督查问责工作。

会议邀请了广东诚挚律师事务所律师解读了广东省防火条例和野外用火管理办法。

就做好全市森林防火工作,张云同志在会上要求,一要科学研判形势,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感。二要突出工作重点,全年落实森林防火工作责任制。要切实做到加强宣传教育,着力提升依法防火能力。要加强火源管理,着力提升科学防火能力。加强预警监测,着力提升综合防控能力。加强预案落实,着力提升火情处置能力。加强基础建设,着力提升应急保障能力。三要强化组织领导,确保全市森林防火形势持续平稳。(记者 王庆珍)

党政机关