当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[云浮]召开2017年法纪教育会议


发布日期:2017-10-12       点击数:204

为进一步推进党风廉政建设向纵深发展,不断提升党员干部廉洁从政意识,结合今年纪律教育学习月活动,近日,云浮市林业局召开2017年法纪教育会议,市纪委派驻市林业局纪检组组长杨满华同志传达了市法纪培训班精神,市林业局局长余潮兴同志作了辅导报告。

余潮兴同志在辅导报告中强调:一要旗帜鲜明讲政治,始终把握正确的政治方向。把坚决维护党中央权威作为讲政治的第一要求,要严明政治纪律和政治规矩,要严格遵守党章党规党纪,要加强对政治纪律和政治规矩执行情况的监督检查。二要敢于担当,充分发挥党员领导干部的表率作用。加强纪律教育,不断锤炼每个党员干部的政治意识,进一步凝聚起全体林业党员干部对党忠诚、务实担当、团结奋进、改革发展的正能量,充分发挥好每一位党员的先锋模范作用,为开创我市林业改革发展事业新局面提供坚强纪律和组织保障。三要围绕主题提高纪律教育的针对性。纪律教育是确保政令畅通的有效抓手,要紧紧围绕“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”这个活动主题,学习党章党规,增强纪律观念,强化作风建设,提高纪律教育的针对性。四要狠抓落实,增强纪律教育的实效性。整个纪律教育学习月活动要把握好“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”这个主题重点,采取以个人自学为主,可采取个人学习和中心组学习、专题学习会、支部学习会、座谈会等集中学习相结合等多种形式进行,接下来,局将组织党员干部到市第一看守所开展警示教育,增强教育的针对性和震撼力。

云浮市林业局、市纪委派驻市林业局纪检组、市公安局森林分局、市林业有害生物防治检疫站、市信富林业服务中心全体人员,局直属各单位班子成员,市公安局森林分局各基层派出所所长共70多人参加了法纪教育会议。(云浮林业)

党政机关