当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省国有林场和森林公园管理局开展国庆中秋期间森林旅游安全和维稳工作督查


发布日期:2017-10-11       点击数:299

为确保全省森林公园的游客出游安全,保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的社会环境,10月1日 - 8日,省国有林场和森林公园管理局派出5个督查组抽查了全省10处国家级森林公园旅游安全和维稳工作。

督查过程中,督查组重点检查应急预案、安全制度、设备设施、旅游用车、游览人流控制、景区安全警示及安全防范措施等情况,向森林公园管理机构传达了广东省林业厅关于做好国庆、中秋长假和党的十九大期间林业安全生产工作的要求,指导各森林公园启动假日旅游安全机制,加强24小时值班,随时报告和处理好突发事件。

督查组对森林公园明确提出了工作要求:一是高度重视中秋、国庆假日安全,牢固树立“安全是旅游的生命线”意识。二是严格落实安全生产责任制,公园要做好安全警示和环境治理。三是积极做好中秋、国庆节日氛围的营造。

经督查,全省森林公园“双节”期间旅游市场总体井然有序,没有发生重大以上旅游安全责任事故。

党政机关