当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]举行市人民检察院派驻市林业局 检察官联络室揭牌仪式


发布日期:2017-10-11       点击数:333

近日,市人民检察院派驻市林业局检察官联络室揭牌仪式在市林业局举行。市检察院检察长曾伊山、副检察长李再丰,市林业局局长张德清、副局长赵克生、总工程师黄继丰等领导出席,市林业局副局长赵克生主持揭牌仪式。

揭牌仪式上,市林业局局长张德清首先致辞。他指出,市检察院在市林业局设立检察官联络室,是市检察院与市林业局深化改革的一次重大突破,充分体现了市检察院对我市林业工作和我市林业系统干部职工的关心和支持,标志着林业部门与检察机关交流合作迈上新的台阶。对于深化林、检两家相互协作,形成共同打击涉林违法犯罪的合力具有重要意义。

曾伊山检察长在揭牌仪式上指出,派驻检察室的设立是一项新的探索,符合中央关于绿色发展理念要求以及加强生态环境保护工作力度的精神,符合检察改革和公益诉讼工作的方向,也体现了司法为民的精神,是一项有意义的机制创新。

随后,曾伊山检察长和张德清局长共同为韶关市人民检察院派驻市林业局检察官联络室揭牌。市检察院、市林业局机关干部和市公安局森林分局干警共50多人参加揭牌仪式。(法制科)


党政机关