当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[阳江]召开2017年全市森林防火工作会议


发布日期:2017-10-10       点击数:247

阳江市委市政府召开2017年全市森林防火工作会议,总结上半年全市森林防火工作,分析当前森林防火面临的形势,对下一阶段森林防火工作进行了全面部署。会上,阳春市政府介绍了森林消防专业队伍建设经验。市委副书记黎泽林同志主持会议并对森林防火工作提出要求,副市长冯松柏同志出席会议并讲话。

冯松柏同志总结了今年以来全市森林防火工作情况,部署安排了今冬明春森林防火工作,并代表市政府与各县(市、区)政府主要负责同志签订了2017年度森林防火目标责任书。

冯松柏同志指出,2017年,全市坚持“预防为主,科学扑救,积极消灭”的方针,狠抓森林防火责任落实,强化森林防火宣传、森林火险隐患排查整改和防火值班应急工作,严密防范,积极应对,全市森林防火工作取得了明显成效,有效保护了人民群众的生命财产安全和森林资源安全。他要求,各级政府和林业主管部门要深刻认识、准确把握当前森林防火面临的新形势、新情况、新问题,总结经验,再接再厉,不断增强做好森林防火工作的责任感和使命感,进一步强化责任意识、大局意识,扎扎实实,埋头苦干,一鼓作气,坚决打好今冬明春森林防火攻坚战。务必高度重视,将森林防火工作落实到位。

市委副书记黎泽林同志强调,一是要全力做好今冬明春森林防火工作。各级各有关部门一定要进一步提高对做好森林防火工作极端重要性的认识,强化防火措施,狠抓责任落实,确保思想认识,努力减少和遏制森林火灾的发生,保障全市林业生态和广大群众生命财产安全;二是要扎实推进下半年各项林业重点工作任务完成,努力为我市“以海兴市、绿色发展”作出积极贡献,为迎接十九大的胜利召开交出一份满意的答卷。

市委副秘书长郑玉生同志,市政府副秘书长周国庆同志,各县(市、区)政府主要负责同志和分管负责同志、林业局主要负责同志和分管同志、防火办主任,各镇(街道)镇长(主任)和省级自然保护区、市属林场主要负责同志、分管同志、防火办主任参加了会议。

党政机关