当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]森林公安分局召开9月份党总支理论中心组学习(扩大)会议


发布日期:2017-10-10       点击数:228

近日,森林公安分局党总支书记李晓斌同志在分局二楼会议室主持召开中心组学习(扩大)会,分局班子成员和党总支成员、副科实职以上干部、各党支部委员参加了会议。

会上,以分局近年来成功侦办的一宗失火案——深圳土洋社区后坑山失火案为例,在详细讲述该案的案发经过、现场勘查及侦破过程的基础上,深入总结了该案成功办理的经验及做法,提出了预防森林火灾及办理该类案件的几点建议。

针对本次业务专题学习内容,会议进一步分析了火灾案件在侦破方面存在的困难及短板,提出了一些好的经验做法及注意事项,同时着重要求相关业务部门对今后办理的每一宗案件进行深入总结分析,建立每月召开两次案例分析会议制度。

随后会议传达学习了《王伟中同志在市委六届七次全会上的报告和全会决议》、《中共中央政治局9月18日会议精神》、《中办、国办印发<建立国家公园体制总体方案>》以及《中央和国家机关基层党组织党建活动经费管理办法》等文件精神,要求各党支部积极组织全体党员深入学习领会,努力掌握文件的丰富内涵,切实贯彻落实到实际工作中。

之后会议详细传达了9月29日市林业局中心组学习会议精神等内容,同时对分局假期值班安排进行了再强调再部署,对森林公安机关“为警不为、执法不严、管理不力”专项整治工作进行了再研究再推进,要求:一是面对不同意见要多思考多反省,对待工作要不断精益求精,分局所有工作都要建立精细化工作流程图;二是由分局领导带队就工程管理问题向公园管理中心学习,以党支部为单位与公园开展党日活动;三是全力做好信访和维稳工作;四是各项工作尤其安全生产工作要做好工作记录,完善工作台账;五是假期期间各值班备勤及巡查民警要按照值班备勤安排严格执行,值班备勤民警确保24小时在岗在位。

党政机关