当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[中山]副市长高瑞生率队拜访国家林业局


发布日期:2017-09-14       点击数:278

9月5日,在省林业厅的大力支持和积极协调下,中山市副市长高瑞生、林业局局长卢灶辉及创森办工作人员赴北京,向国家林业局专题汇报我市创建国家森林城市工作情况。受到国家林业局宣传办程红主任接待。

高瑞生首先对国家林业局长期以来给予中山林业事业发展的关注和支持表示衷心感谢。中山市委、市政府历年来高度重视林业生态建设工作,经过多年的不懈努力,形成了山上和平原绿化有着良好的基础,更有着全民植树绿化的优良传统。2016年启动国家森林城市创建工作以来,始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧抓住“心中播绿”“大地植绿”两大主题,点线面联动,市镇村一体,全方位推动创森理念,使之成为全市广大人民群众的自觉行动,持续推动城市森林增量、提质、扩容,国家森林城市创建已取得阶段性成效。我市将进一步统一思想、加大工作力度,按照创森总规把工作做好、做细、做扎实。高瑞生还期望国家林业局对中山市创建国家森林城市继续给予关注、支持和帮助,同时邀请国家林业局宣传办来我市实地指导创森工作。

程红认真听取了中山创建国家森林城市工作汇报后,对中山近年来取得的工作成效给予了充分的肯定。程红指出,中山市“先天不足,后天补”,在自然资源相对稀缺的情况下,通过努力,克服种种困难,按照珠三角森林城市群部署,把生态建设扎实有效地推进起来,思路清晰,工作丰满。

程红强调,中山市作为申报全国首个森林城市群的一员,要有更高的标准和要求,要打造市域相融相通的森林网络体系,让老百姓享有更好的生态产品直接获得感;要强化“大地植绿、心中播绿”,注重生态文化弘扬和生态理念传播;要打造市域一体化,城、镇、乡村整体提升;要提升营造林成效,打造群落式近自然的森林。要切实抓好森林进城、森林围城、乡村建设、森林文化建设、森林惠民基础设施建设等方面工作,在现有优良基础上,以更高、更全、更有力的要求推动国家森林城市建设工作,打造更高水平的森林城市。

党政机关