当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

广东林业系统队征战全国林业第四届羽毛球赛再创纪录、载誉归来


发布日期:2017-09-13       点击数:630



金秋时节,丹桂飘香,七彩云南滇池湖畔红塔体育中心迎来了全国林业体协主办、云南省林业厅承办的为期三天的全国林业第四届羽毛球和第十三届象棋隆重赛事。中国林业体协主席、国家林业局直属机关党委常务副书记高红电,云南省林业厅党组成员、副厅长夏留常等领导出席了9月5日上午的比赛开幕式。比赛共有来自全国林业系统的19支羽毛球代表队、16支象棋代表队共35支代表队381名队员参赛。

经过激烈角逐,蝉联三届冠军的广东林业系统羽毛球代表队奋力拼博、团结互助,充分发挥“十年绿化广东”铸就的艰苦拼搏、热血奉献的广东林业精神,从众多实力强劲的代表队中脱颖而出,夺得50岁以下组所设4个项目中的团体冠军、男子单打与女子单打冠军、男女混双亚军的优异成绩。而征战象棋赛的广东林业系统象棋队夺得团体第七、个人第九的好成绩,同时省林业工会也获得了优秀组织奖,实现了竞技成绩与精神文明双丰收,得到了国家林业局和体协有关领导以及各省参赛队的赞誉,为广东林业赢得了荣誉。

据悉,厅党组对本次比赛高度重视,厅党组成员李克强副厅长每日到现场既当领队,又当教练,统筹指挥,他表示,希望通过此次比赛,能让广大林业干部职工认识到奋力拼搏、团结友爱的广东林业精神,让健康强健的体魄、积极乐观的心态成为我省林业事业科学发展的有力保障。目前,省林业厅正开展一系列迎接十九大活动,本次组队参赛是反映我省林业系统职工文化建设的一个良好契机,比赛的优异成绩正是我省林业系统干部职工为迎接十九大的献礼。

据省林业工会介绍,此次比赛广东代表队共派出33名参赛队员,为全力以赴筹备赛事,省林业工会于8月初在全省范围内举办“迎接十九大系列活动之2017年羽毛球比赛”,厅党组对此高度重视,厅长陈俊光、副厅长李克强、副厅长廖庆祥分别出席开闭幕式,为比赛开拍并为获奖运动员颁奖。比赛前夕,省林业工会在广州组织为期一周的集中训练,全力以赴迎接全国林业羽毛球赛。

创新纪录:独揽男子单打前四

9月8日下午,全国林业第四届羽毛球赛闭幕式在红塔体育中心举行。在颁奖仪式现场,当主持人宣布羽毛球赛男子单打获奖名单时,现场迎来一片惊叹。男子单打项目历来是羽毛球赛的最大看点,而广东林业系统羽毛球代表队本次独揽男单前四,刷新了历届羽毛球赛获奖记录。据了解,本次比赛男子单打项目共有来自全国72名实力强劲的选手参赛,采用淘汰赛制,竞争异常激烈,在颁奖现场,中国林业体协秘书长郑飞对广东队取得的优异成绩表示高度赞赏。

男子单打冠军分别由来自珠海市森林公安局的小将黄瑞坤夺得,亚军为上届男子单打冠军、来自省规划院的李大锋获得,来自阳江市林业局的何业意、珠海市森林公安局的周家利分获季军。同时获得处级双打季军的李大锋赛后表示,通过比赛我省羽毛球队补充了新的血液,小将表现优异,实现了培养年轻人的目标。

再续传奇:蝉联四届团体冠军

9月8日下午,红塔体育中心的14号场人山人海,尖叫声此起彼伏。这里正在举行广东林业系统羽毛球队与湖南队的团体赛最终对决。据国家林业局工作人员介绍,团体赛冠军历来是羽毛球赛含金量最重的一枚奖牌,奖牌是整个球队集体荣誉的象征,代表着球队的最高水平。

据了解,自第一届羽毛球赛,广东林业系统羽毛球队至今已蝉联三届冠军,因此本场比赛的胜负,对广东来说意义可见一般。与前几届不同的是,今年羽毛球赛团体赛包括男单、男双、女单、女双、混双五大类型,挑战任务更加艰巨。面对挑战,广东林业系统羽毛球队再次展现出顽强拼搏、不服输的广东林业精神,在比分落后的情境下,硬是拿下了最后一场对决,蝉联四届团体冠军,再续羽毛球赛场上的广东林业故事。

党政机关