当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]打造全市首个“巾帼林”


发布日期:2017-09-12       点击数:240

为贯彻落实党的十八大提出的“五位一体”总体布局,响应省、市政府“绿化广东 巾帼行动”的号召,进一步推进广东生态文明建设。9月8日下午,深圳市光明新区城市管理局联合新区妇工委,在光明办事处白花社区富民广场对面,开展以“共植巾帼林·同创森林城”为主题的植树活动,深圳市首个“巾帼林”顺利揭牌。
      本次植树活动共计约200位女同胞参与,总植树面积8000平方米,植树数量800余株。地块位于新区主干道观光路边,以种植宫粉紫荆为主,营造大规模、大体量的粉色片林景观,中央则种植乡土树种木棉,火红的木棉花将把“巾帼梦logo”的造型展现无余,此外,还选择了香樟、木荷等在恶劣环境中易成活、易管养的乡土树种。据透露,该片景观林将在来年的春日里呈现出一派山花烂漫的景象,体现女性柔美的同时彰显中华巾帼不屈不挠的傲骨。
      此次“巾帼行动”充分引导广大妇女树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,身体力行传播和营造良好的造林护林氛围,为建设森林生态体系完善、林业生态文化繁荣、人与自然和谐的“全国绿色生态第一省”贡献力量。(深圳创森办)



党政机关