当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

陈俊光出席广东生态工程职业学院教师节表彰大会


发布日期:2017-09-11       点击数:276

  9月8日,在我国第33个教师节来临之际,省林业厅党组书记、厅长陈俊光出席了广东生态工程职业学院庆祝2017年教师节暨表彰大会,向全校教职工致以节日问候。
  陈俊光向获得2016学年“优秀教师”、“优秀教育工作者”和“优秀青年教师”称号的老师表示了祝贺,并高度评价了学校过去一年的工作,认为学校在党建与思想政治、师资队伍、教学科研、招生就业、学生管理、基础设施建设、校园文化营造与安全生产等方面均取得了优良的成绩,实现了“十三五”的“开门红”。
  陈俊光要求,学校下一步要努力做好以下几方面的工作:一是坚持正确方向,全面加强党对高校的领导。学校党委要牢牢把握党对高校的领导权,确保党对高校工作实现全面领导。学校要坚持和完善党委领导下的校长负责制,明确党委对学校工作实行全面领导,承担管党治党、办学治校主体责任,校长在党委领导下依法履行职责、主动负责地开展工作,形成党委统一领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。学校党委必须认真贯彻党管干部原则,强化领导和把关作用,认真落实“三重一大”决策制度。二是聚焦立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。学校立身之本在于立德树人,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,要通过进一步完善教师管理制度、加强师德师风建设、强化纪律规矩约束,努力开创高等职业教育事业发展的新局面。三是凸显生态特色,精心打造一流高等职业院校。学校要乘势而上,立足林业行业、对接绿色产业、打造生态品牌,加大创新步伐,壮大办学规模,立足广东,辐射华南,面向全国,走行业特色发展之路,行开放开门办学之策,把建设特色鲜明、优势突出的一流高等职业院校作为不懈追求的目标,努力打造南粤绿色摇篮,为广东社会经济发展培养更多合格人才。
  省林业厅党组成员、副厅长孟帆,广东生态工程职业学院200多名教职工参加了会议。(广东生态工程职业学院)

党政机关