当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]加快打造一批精品公园 不断提高市民生活品质


发布日期:2017-09-08       点击数:336

日前,深圳市市长陈如桂主持召开市政府六届八十八次常务会议。会议审议并原则通过了特色主题公园建设和市属公园品质提升,以及农产品市场升级改造试点等有关事项。会议强调,要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为引领,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以人为本,加快打造一批具有国际水准、深圳特色的精品公园,更好地促进生态文明建设、服务市民群众生活,不断增进广大市民的获得感、幸福感。


根据计划,深圳将加快建设一批以改革开放、园艺花艺、青少年时尚运动等为鲜明特色元素的主题公园,并对莲花山公园、深圳湾公园、笔架山公园、荔枝公园、洪湖公园等进行品质提升。会议强调,公园建设是生态文明建设的重要组成部分,对于提升城市环境和市民生活品质具有重要意义。要进一步加大投入,借鉴世界先进城市经验,对标国际一流水准,改进规划设计,加强规范管理,加快提升公园建设运营水平。要尊重自然规律、尊重大众审美,适应市民需求,丰富绿化美化层次,注重完善功能,促进人与自然的和谐统一,不断提高市民的生活品质。(深圳创森办)

党政机关