当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[韶关]新丰县林业局组织茶叶种植大户到英德市学习先进管理经验


发布日期:2017-09-06       点击数:340

为发展新丰县林下经济建设、促进茶叶行业发展,整合现有茶叶资源,组建新丰县茶叶行业协会。9月2日,新丰县林业局组织黄磜茶峒高山茶合作社、营盘高山茶合作社代表和其他茶叶种植大户等到英德市学习英德市茶叶行业协会先进的管理经验,考察当地具有代表性的茶叶基地和制茶厂。

种植户们先后到英州红茶种植基地、红星茶场、积庆里茶厂、英德市茶叶行业协会等地参观学习。听取了该协会负责人对茶叶行业协会运作、管理的经验介绍,对新丰茶叶发展起到了很好的启示作用,为今后整合茶叶行业资源和推动茶叶发展明确了方向,积累了良好的经营管理经验。

据了解,新丰县茶叶资源丰富,种植历史悠久,近年来,新丰依托生态优势,大力发展茶叶种植,目前新丰县共有20多户专业茶叶种植户,种植面积达6000多亩,现有金萱乌龙茶、青心乌龙茶、铁观音、高山茶、红茶、绿茶等多个品种,有仙堂山、三叶粒、东轩源、蝉红、冻青、皇茶埔、蝉美人、芽粒香等品牌。2011年5月份,“三叶粒”牌乌龙茶在广东省第九届名优茶质量竞赛中荣获“金奖”,2013年6月份“仙堂山”牌红茶在广东省第十届名优茶质量竞赛中荣获“特等金奖”、“蝉红”红茶荣获“银奖”,2013年10月份“三叶粒”牌乌龙茶和“仙堂山”牌红茶在第十届“中茶杯”全国名优茶质量评比双双荣获一等奖,2015年被评为“广东茶王”称号。(新丰县林业局:黄永康、周儒立)


党政机关