当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[肇庆]部署全市林业系统维稳安保工作


发布日期:2017-08-31       点击数:796

为贯彻落实省、市近期有关维稳安保工作会议的精神,肇庆市林业局于8月22日组织召开全市林业系统维稳安保工作电视电话会议,对特别防护期林区维稳安保工作进行动员部署,要求进一步抓好林区维稳安保工作,全力维护全市林区社会治安环境总体稳定。市林业局党组书记、局长梁永发同志出席会议并作动员部署。

会议指出,全市林业系统高度重视维稳安保工作,前阶段通过采取全面排查、深入整治、建立台帐、强化督察、强化监督等有力措施,全市林区社会生产、生活秩序保持基本稳定。

会议强调,当前正值维稳安保特别防护期攻坚时期,全市林业系统各部门要始终坚持站在讲政治、保稳定、保安全、促发展的高度,紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造和谐稳定林区社会环境主题主线,加强领导,精心组织,强化涉林风险隐患排查整治和源头管理,落实责任,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作。一要严打涉林违法犯罪,切实抓好林区社会治安工作,始终保持高压态势。二要强化风险防控意识,坚决守住安全底线,以最严的标准、最严的措施、最严的要求抓好安全生产工作。三要切实做好汛期防御灾害、林区森林防火、林业有害生物防治、动物疫源疫病防控等工作,防范林业各种灾害。四要扎实推进信访突出问题治理专项行动,强化信访源头治理防范,努力创造和谐稳定的林区环境,为迎接党的十九大胜利召开交出合格的维稳安保“林业答卷”。

市林业局全体领导同志以及各科室、直下属单位主要负责人在主会场参加会议;各地林业主管部门领导班子及各股室(单位)主要负责人、各乡镇林业站在各县(市、区)分会场参加会议。

党政机关