当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[河源]信任不能代替监督 监督是信任的保障


发布日期:2017-08-11       点击数:247

8月7日,河源市林业局举办纪律教育学习月活动专题辅导报告会,会上作题为“信任不能代替监督 监督是信任的保障”专题辅导报告,局机关全体干部职工及各市属国有林场场长和分管党廉工作的副场长参加了会议。

通过讲述《同志的信任》革命故事和《官渡之战》历史典故,引出报告主题,辩证分析信任与监督的关系,对《党章》《中国共产党监督条例》中有关内容进行了专业而生动的解读,语言简炼,深入浅出,举例丰富,催人警醒。

会议指出,当前林业队伍务实团结,能干事能成事,干部职工值得信任托付,但也存在监督失之于软、管理失之于松的问题,要从严从细加强监督:一是严格落实监督责任。党组、党组织要全面监督,负主体责任,书记是第一责任人;党组成员在职责范围内履行监督职责;纪检进行专责监督;党的基层组织要开展日常监督;党员要民主监督。二是见人见事见细节。开展监督工作,要向中央省市领导看齐,局领导要率先垂范,带头遵守廉政准则、执行监督条例、局规章制度,要善于运用“四种形态”,一个节点一个节点抓、一件小事一件小事管。

对于市委巡察反馈的问题,会议强调,要紧紧围绕“机关作风有新转变、管理有新成效、工作有新成果”的目标,加强监督检查,专题部署整改,以实实在在的整改成效向市委交出满意答卷。

党政机关