当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[茂名]市林业局召开《茂名市国家森林城市建设总体规划》(初稿)编制征求意见会议


发布日期:2017-08-11       点击数:317

8月8日,茂名市林业局召开了《茂名市国家森林城市建设总体规划》(初稿)编制征求意见会议。市林业局领导班子全体成员,各科(室)、局属事业站主要负责人,市林业局创森办全体人员,各区(县级市)林业主管部门主职领导、分管领导、业务股长,滨海新区农林水务和海洋渔业局、高新区社会事务管理局负责人共40多人参加会议。

会上,《茂名市国家森林城市总体规划》编制项目负责人,结合国家考核验收指标,详细解说规划背景意义,阐述我市森林城市现状,重点汇报我市森林城市生态体系建设规划、产业体系建设、生态文化体系建设、支撑体系建设等方面内容。与会人员结合各自工作实际对规划内容进行了认真讨论,并提出修改意见。

市创建国家森林城市工作领导小组办公室主任、市林业局局长蔡剑锋同志强调,规划在内容、结构、形式、期限上要力求严谨,各区(县级市)林业主管部门要组织人员逐章逐节认真研读规划,尤其要重视把好数据关,结合各自职责,提出有针对性的意见,及时反馈规划单位。

会后,蔡剑锋及创森总规编制负责人一行8人,分别深入茂名市露天矿生态公园、高州市荔枝主题公园、电白区水东湾海洋公园等地实地调研,对规划中提出的山水林田湖草重点保护与利用工程进行可行性研究,确保规划体现茂名现代城市风貌特色。(茂名林业)


党政机关