当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅办公室党支部创新“两学一做”学习教育形式


发布日期:2017-08-11       点击数:385



为深入推进“两学一做”学习教育,扎实开展2017年纪律教育学习月活动,8月10日下午,省林业厅办公室党支部召开党员大会,开展以“廉政勤政”为主题的读书学习交流会活动。厅党组书记、厅长陈俊光,党组成员、副厅长廖庆祥参加了会议,并与支部全体党员一起交流学习心得。

会上,四位党员结合自身学习工作谈了体会,多角度阐述对廉政建设的认识与感悟,并分别朗诵了《我心是莲》、《公仆本色》、《焦裕禄同志,我看到了你》和《追求“慎独”的高境界》四篇文章。与会党员纷纷表示,通过朗诵的形式分享学习心得体会,大家对“廉政勤政”建设有了新的认识和感悟,受益匪浅,既创新了党员间思想交流的方式,增强了“纪律教育学习月”的学习效果。


支部党员正在朗诵《我心是莲》


支部党员正在朗诵《公仆本色》


廖庆祥副厅长指出,此次读书学习交流活动形式多样、主题突出、效果明显。纪律教育学习是一项长期工作、永恒主题,要坚持做到长期性、多样性、实用性。党员干部尤其要加强政治学习、业务学习、文化学习、法律法规学习。他强调,要把“守纪律、讲规矩”作为纪律教育的关键,要把“抓早抓小”作为纪律教育的基础,要把制度建设作为纪律教育的根本,不断增强大局意识、责任意识和担当意识。

陈俊光厅长以普通党员身份,也交流了学习体会,同时他高度肯定此次读书学习交流活动,认为厅办公室党支部创新形式,将读书学习交流融入支部组织生活,既丰富了“两学一做”学习教育形式,又增进了党员对“廉政勤政”的认识,提升了纪律教育学习效果,形式新、能量正、体会深。下一步,要切实按照有关要求,扎实推进“两学一做”教育持续深入开展,办公室党支部要紧紧围绕厅中心工作,认真搞好“三服务”,将纪律教育、反腐倡廉纳入日常工作,并将其制度化、规范化。同时,不断加强学习并一以贯之,继续坚持开展形式多样、内容丰富的廉政文化活动,创新丰富教育的载体形式,并结合工作实践,坚持学以致用。

党政机关