当前位置:首页 >新闻动态 > 要闻
 

省林业厅举办全省深化林改和林下经济发展业务培训班


发布日期:2017-08-10       点击数:383

为学习贯彻习近平总书记关于集体林权制度改革的重要批示,传达全国深化集体林权制度改革现场经验交流会精神,推进我省深化林改工作,加强省级林下经济示范基地、林下经济扶贫示范县及特色经济林等项目建设和财政资金的监管工作,省林业厅于8月1日至4日在广州先后举办了全省深化集体林权制度改革业务工作培训班和林下经济与特色经济林业务工作培训班,全省20个地级以上市林业局林改办主任、40个省级林下经济示范基地、10个林下经济扶贫示范县及2017年48个特色经济林项目建设单位以及各相关县(市、区)林业局负责同志共240余人次参加了培训。

全省深化集体林权制度改革业务工作培训班重点传达学习了习近平总书记关于深化集体林权制度改革的重要指示,以及在福建省武平县召开的全国深化集体林权制度改革现场经验交流会的精神,解读国家林业局关于进一步深化集体林权制度改革的通知要求,并对当前我省深化完善集体林改及林权类不动产统一登记有关工作进行了有针对性的座谈讨论。林下经济与特色经济林业务工作培训班着重对财政资金监督管理工作进行了政策解读和交流讨论,并邀请省林科院专家和厅机关业务骨干对林下经济及特色经济林的规划设计、项目建设、运营管理及政策导向等内容进行了专题授课。

培训班还邀请多个市、县林业局就完善确权发证、林权类不动产登记、林权流转及培育新型林业经营主体等工作分专题进行了经验交流,还邀请部分省级林下经济示范基地、林下经济扶贫示范县及特色经济林项目建设单位对项目发展规划及建设运营等进行了经验介绍,参会代表结合各自工作实际踊跃发言,对如何完善确权发证,稳妥推进林权不动产登记,强化财政资金管理等工作建言献策,提出了许多有益的意见建议。学员们普遍反映,通过培训,明确了今后深化林改的目标和任务,对本地区如何深化林改和发展林下经济理清了思路,提高了技能,受益匪浅。(林业改革发展处)


党政机关