当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[河源]以全会精神为引领 培育好、巩固好、保护好林业生态


发布日期:2017-08-10       点击数:283

8月7日,河源市林业局召开学习贯彻市委七届三次全会精神会议,局机关全体干部职工及各市属国有林场场长和分管党廉工作的副场长参加了会议。

会议指出,市委七届三次全会是我市在奋力实现全面小康、走向率先振兴的关键阶段召开的一次重要会议,全会从全局和战略的高度,研判了河源发展面临的形势,定下了路线图、任务书、施工表,部署了十二项重点任务,为实现河源在粤东西北率先振兴指明了方向,划出了宏伟蓝图。

会议强调,当期要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神、省第十二次党代会和市委七届三次全会精神上来,始终同以习近平为核心的党中央保持高度一致;要立足全市林业实际,科学规划利用好林地,推进林业供给侧改革,培育好、巩固好、保护好林业生态,为实现“全面小康、率先振兴”提供坚强的生态保障。

就如何学习贯彻好市委七届三次全会精神,会议提出四点要求:一是要认真学习深刻领会全会精神不懈怠。要以市委七届三次全会精神为引领,学深学透全会报告,深刻领会精神实质,把市委全会的重大部署、目标任务、工作举措贯彻落实到林业工作的各个方面。二是要坚持走绿富双赢的路子不动摇。要以对子孙后代负责的高度,科学处理好生态保护和经济发展之间的关系,大力发展林业特色产业,培育壮大林业龙头企业,助力脱贫奔康,促进林农增收致富,实现“绿富双赢”。三是要坚持从严管护森林资源不走样。依法依规做好森林、林地资源保护管理,严格按照征占用林地审核审批流程执行,强化征占用林地管理,从严打击一切涉林违法犯罪,保护森林安全。四是要坚持落实全面从严治党不放松。严格落实“两个责任”,严格执行“六大纪律”,牢固树立“四种意识”,严守政治纪律和政治规矩,以市委巡察反馈问题为导向,全面落实整改,一级做给一级看,一级带着一级干,全面加强林业干部队伍党性、法制、廉政、业务教育,营造风清气正干净干事的政治生态。

党政机关