当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[肇庆]广宁县成功举办丛生竹栽培技术、木本生物质能源培训班


发布日期:2017-08-09       点击数:241

为更好地促进广宁县竹产业的发展,加大竹产业人才培训力度,根据《肇庆市“西江产业人才精品项目”——广宁县竹产业专业技术人才引进培养工程》2017年实施方案安排,结合全县竹资源及竹产业实际,于8月4日在县林业局六楼会议室,成功举办了丛生竹栽培技术和木本生物质能源培训班。培训班由国家林业局竹子研究开发中心吴志庄博士及高贵宾高级工程师授课,学员包括:各镇林业站站长或负责竹产业工作人员、林科所技术人员、局营林科技股技术人员、竹子加工企业负责人和技术人员共约58人。

此次培训首先由高贵宾高级工程师结合广宁县竹资源实际,对丛生竹的栽培技术进行了详细讲解。随后,吴志庄博士介绍了木本生物质能源的现状,并对竹子在生物质能源上的开发利用前景进行了分析。两位专家深入浅出的讲解,让学员们对丛生竹的栽培技术有了更加全面、深入地了解,并且为竹子的开发利用提供了更广阔的发展思路,对全县竹子资源的稳步增长及永续利用有很好的借鉴意义。(广宁县林业局   张丽娜)


党政机关