当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[深圳]召开林业工作会议部署创森等重点工作


发布日期:2017-08-09       点击数:230

为加快推进林业工作,有序开展国家森林城市创建工作,8月8日下午,深圳市城管局(林业局)副巡视员周瑶伟在市城管大厦主持召开了全市林业工作会议,部署国家森林城市创建等三大重点林业工作,强调各区各部门要以创建国家森林城市为目标,落实责任,分解任务,加快开展创建国家森林城市各项工作,力争在2018年达到国家森林城市标准,在珠三角国家森林城市群建设中起到示范引领作用。深圳市城管局(林业局)直属园林林业各有关单位,各区(新区)城管局等有关人员参加了会议。

会议学习贯彻《深圳市开展规范树木移植管理和严禁移植天然大树进城督查工作方案》、《深圳市国家森林城市建设总体规划创建期(2016-2018)项目实施方案》、《深圳市森林质量精准提升工程实施方案》,明确了各区各相关部门在规范树木移植、国家森林城市创建、森林质量精准提升等三大重点林业工作的分工和任务,并就各区各相关部门在落实任务中存在的疑问进行了解答。


就如何推进三大重点林业工作,周瑶伟提出三点要求。一是高度重视。各区各部门要高度认识,统一思想,积极贯彻落实规范树木移植、国家森林城市创建、森林质量精准提升等三大重点林业工作特别是国家森林城市创建工作,要把创建国家森林城市工作作为今明两年林业工作的重点,有序推进。要加快进度,力争在今年底前做好立项及各项前期准备工作。二是明确任务。各区各部门要加快制定落实方案,明确任务,责任到人,列明任务清单,把握好各项工作的时间节点,按时完成任务。森林质量精准提升工程要在年底前立项,力争2018年成功创建国家森林城市。三是督促检查。园林与林业处要加强督促检查,制定工程进度报表,掌握任务落实情况,定期上报情况。(深圳市林业局)

党政机关