当前位置:首页 >新闻动态 > 省内快报
 

[云浮]进一步提升林业植物检疫管理信息化水平


发布日期:2017-08-08       点击数:215

近日,云浮市林业局在云城区举办了为期2天的新版林业植物检疫管理信息系统软件操作培训班。培训班上,该系统开发公司佛山市华南资讯科技投资有限公司的有关工程师讲授了全国新版林业植物检疫管理信息系统使用流程、操作方法及注意事项,并由学员全程进行上机实操练习,通过对信息系统软件操作人员的强化训练,为提升全市林业植物检疫行政许可事项服务质量及信息化水平打好基础。

据了解,以往全市林业植物检疫管理业务主要通过纸质件申报、审批,存在审批效率不高、监管难等不足,从今年8月1日开始,全国新版林业植物检疫管理信息系统正式全面启用,届时企业将可以在网上完成申报、审批,将进一步加快审批办理的环节、方便企业申办业务及有利于林业部门加强对植物检疫业务办理的监管。

各县(市、区)有关业务经办人员近30人参加了培训。(云浮林业)


党政机关